您当前的位置:主页 > 中国 >

ZFX:2021外汇市场展望

2021-01-26 14:37 来源:未知 编辑:运营003
摘要: 
ZFX: 2021外汇市场 展望 2020年虽受COVID-19影响,许多领域与产业委靡不振,但外汇市场仍是生机蓬勃,而在这一段艰难的时期中,某些货币仍保持着卓越的表现。如欧元/美元去年持续升

ZFX:2021外汇市场展望

 

2020年虽受COVID-19影响,许多领域与产业委靡不振,但外汇市场仍是生机蓬勃,而在这一段艰难的时期中,某些货币仍保持着卓越的表现。如欧元/美元去年持续升值,黄金也因其避风港的功能吸引了逃离市场的资金并创下惊人涨幅,而随着2020年已成过去,是时候让我们对2021年的热门货币做出展望,在以下的文章中我们将会论及2021年外汇市场中,投资者可关注的热门货币。

 

 

欧元

 

随着欧元在2020年不断的上涨,我们可以合理预期当欧元汇率触及1.23的关键水位后,投资者可能重新拟定策略或尝试落袋为安,导致先前的多头走势逐渐趋缓,因此今年一月欧元涨势可能暂歇,同时伴随些许获利了结的卖压。

 

除此之外,投资者应也有意识到,若非出现重大消息影响,否则欧元的趋势不易改变,波动也相对稳健,比如英欧双方已经签署了脱欧协议,但欧元走势似乎不怎么受到影响,其中的原因便可能是投资者认为欧盟无论如何都可以在脱欧议题中全身而退,而基于这样的预期,我们便可合理预期欧元未来将继续走强且带来更多收益。

 

英镑

 

英镑今年可说相当艰困,除了受疫情影响外,脱欧议题也是市场的关注重点。英国现在已重新封锁,何时能够解封仍遥遥无期,尽管近期有疫苗的利多消息出现,但短期难以全面施打,同时第一季度英欧贸易谈判苦无结果,缺乏更多的细节与线索,因此目前仅能做出大致推测。

 

我们可以预期无论英国达成任何形式的协议,只要能在贸易面上取得积极成果,那便可能为英镑上涨形成助力,同时以长期的角度来说,如果未来英国的感染率与死亡人数下降并解除封锁措施,则经济可望出现小幅增长,那么英镑前景仍值得投资者期待。

 

美元

 

如同其他国家与地区,美国经济也受到新冠病毒的考验,导致美元正处于阵痛时期,未来经济是否复甦,美元能不能转强,箇中关键便是美国经济如何在疫情中重新振作,而随着刺激法案谈判白热化,投资者也开始权衡该措施对经济的助益,如果未来不确定持续升温,则美元可能出现走跌的局面。

 

不过,某些议题可能会是影响美元走势的重大因素,其中之一就是12月11日获得FDA批准的辉瑞疫苗。尽管疫苗施打需经过数月努力,但市场情绪持续乐观,并期待经济在接下来数月的逐渐恢复,未来美元的强弱也将随着时间拨云见日,但以短期的角度来说,美元兑英镑及欧元或将持续疲弱一阵子。(https://www.zfx.com/zh-hans/)

 

[ 编辑: 运营BX01 ]

中国金融领域第一媒体

更多服务
友情链接

京ICP备11011451号-1

举报热线:(010)12377

举报邮箱:xinhua_ljzjr#ljzjr.cn(#替换@)

合作QQ:1447260813

中国金融时报网 版权所有 Copyright © 2010 - 2018 ljzjr.cn All Rights Reserved.